Перераспределение - Yur-24by

Перераспределение

1 ответ

Фомина Мария Сергеевна

0
0
12

08.06.2025

Подскажите пожалуйста, как я могу перераспределиться, если я вышла замуж и муж работает в г Минске, меня же распределили год назад в г Брест. Но в начале работы, я просила перераспределения в связи с тем, что я ребенок сирота и мне перераспределение не дали в город, где у меня дом остался от матери. На что я могу ссылаться, что бы мне дали перераспределение в Минск?

Ответ на вопрос 08.06.2025
дата ответа: 08.06.2025

Добрый день.

Для получения перераспределения с работы в Бресте в Минск, учитывая, что вы вышли замуж и муж работает в Минске, а также имеете статус ребёнка-сироты, необходимо учитывать следующие положения законодательства и практику:

1. Правовая база
Вопросы распределения и перераспределения регулируются Постановлением Совета Министров РБ № 1581 от 29.12.2006 г., а также отраслевыми нормативными актами и локальными правилами работодателя.

Согласно законодательству, при перераспределении учитываются социальные обстоятельства работника: состояние здоровья, семейное положение, наличие детей, статус сироты.

2. Ваши основания для перераспределения
Статус ребёнка-сироты даёт право на льготы при распределении и в вопросах переезда по работе, поскольку учитывается особая социальная защита.

Наличие законного супруга, работающего в Минске, — существенное обстоятельство, которое повышает вероятность удовлетворения просьбы о перераспределении.

Семейные обстоятельства (совместное проживание с супругом) являются основанием для перераспределения, особенно при наличии жилья в нужном городе.

3. Рекомендации для оформления перераспределения
Письменное заявление на перераспределение в Минск с указанием оснований:

семейное положение (брак);

факт работы мужа в Минске;

наличие собственного жилья или законных оснований для проживания в Минске;

статус ребёнка-сироты.

Прикрепить документы:

свидетельство о браке;

справка с места работы мужа;

документы, подтверждающие статус сироты;

документы на жильё (если есть).

При отказе — обратиться в вышестоящие органы или в комитет по труду и социальной защите с жалобой.

4. Дополнительные возможности
Перераспределение возможно и по согласованию с работодателем в зависимости от производственной необходимости.

В случае отказа без уважительных причин можно обратиться за юридической помощью, так как отказ должен быть мотивирован и законен.

Итог
Вы имеете законные основания для перераспределения в Минск, учитывая статус сироты и семейные обстоятельства. Необходимо подать мотивированное заявление с подтверждающими документами и при необходимости добиваться защиты своих прав через социальные или судебные инстанции.

Похожие вопросы

квалификационный разряд

1 ответ
24.05.2025
Могут ли понизить квалификационный разряд? Работаю артистом-вокалистом высшей категории. Категорию присвоили год назад. Высшее образование – Социология, преподаватель социологии и социально-политических дисциплин. Среднее специальное образование- народное музыкальное художественное творчество, организатор досуга, руководитель художественного коллектива. Стаж работы артистом в культуре 9 лет. В кадрах сказали, что понижают квалификацию до артиста вокалиста 1 категории, т.к. нет высшего образования по специальности.
Читать далее
0
0
4

Увольнение

1 ответ
08.06.2025
Добрый день, скажите пожалуйста я переехала с Могилевской области в Минскую область устроилась на работу но у меня не сложилось и я собираюсь вернуться обратно в Могилевск область но работадатель не дает написать заявление на увольнение в связи с изменением места жительства, говорит что только по может уволить по статье за не выход на работу и то сказал что после этого трудовую только через 2 месяца только отдадут . Расскажите что делать в такой ситуации?
Читать далее
0
0
21

Оплата труда

1 ответ
Здравствуйте! У меня вопрос по ст. 67 и 68 ТК РБ. Работаю на должности специалиста в не бюджетной организации. На период временного отсутствия (трудовой отпуск, больничный, командировка) моего непосредственного руководителя я исполняю его обязанности. Мои обязанности по основной работе в этот период я также выполняю (документально меня не освобождали от выполнения обязанностей по основной работе). До 2019 года оплата труда в данном случае производилась в соответствии со статьей 67 ТК РБ. Но с 2019 года наниматель (ссылаясь на изменения в трудовом законодательстве) по приказу оформляет временный перевод и производит оплату труда в соответствии со статьей 68 ТК РБ: оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе (ч. 1 ст. 68 ТК). Фактически при временном переводе на должность руководителя по итогу я получаю заработную плату в сумме, если бы работал на прежней должности специалиста. Вопрос: правомерно ли в моем случае наниматель применяет трудовое законодательство и производит оплату труда, ссылаясь на статью 68 ТК РБ? Заранее благодарю за ответ!
Читать далее
1
0
13

Единовременная выплата на оздоровлениек отпуску

1 ответ
08.05.2025
Год работаю в ОАО \" Живинка\", и это пожалуй единственная организация, которая не считает необходимым выплачивать работнику материальную помощь на оздоровление, обоснуя это тем, что это не государственная организация, а частная, подскажите пожалуйста, так ли это? И где можно найти этому подтверждение? Спасибо!
Читать далее
0
1
22

Срок действия контракта

1 ответ
05.07.2025
В моем контракте есть такая строчка \"... контракт заключён сроком на 2 (два) года с 22.08.2024г. по 20.08.2025 г.\" Так когда заканчивается действие контракта?
0
0
7

Увольнение

1 ответ
11.04.2025
Здравствуйте.Хочу уволиться с работы,но наниматель не подписывает заявление. При приеме на работу в июле 2017 года была прописка в Витебской области,в декабре 2017 года прописка стала Минской. В марте 2025 года снова прописалась в Витебскую область. Заявление на увольнение написала за три недели до планируемой даты увольнения при этом приложила копию прописки и письмо с общежития (так как живу там 7 лет и там же была прописана) о выселении меня после моего увольнения.В заявлении сослалась на пункт коллективного договора,где прописано что наниматель обязан досрочно расторгнуть договор в связи со сменой места жительства.Правомерно ли поступает наниматель не увольняя меня?
Читать далее
0
0
35
Показать все