Можно ли взыскать компенсацию за моральный вред? - Yur-24by

Можно ли взыскать компенсацию за моральный вред?

1 ответ

Вопрос

0
0
41

08.01.2025

Мне причинили моральный ущерб, и я хочу взыскать компенсацию. Как это сделать?

Ответ на вопрос 09.01.2025
дата ответа: 09.01.2025

Для взыскания морального вреда нужно доказать, что ваши права были нарушены и это привело к страданиям. Иск подается в суд, а размер компенсации определяет судья.

Похожие вопросы

Лишение родительских прав

1 ответ
24.08.2025
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу лишить родительских прав отца моей дочери. Он гражданин РФ, там же и проживает. Участия в жизни ребенка он не принимает. В какой суд мне нужно подавать иск, в его городе в РФ или можно в моем городе?
0
0
11

Законная сделка

1 ответ
17.04.2025
Сестра хочет продать трехкомнатную квартиру с помощью риэлтора, а она не приватизирована в счёт стоимости квартиры в обмен на 2х комнатную и оставшиеся от продажи деньги, это возможно и законно?
0
0
28

Право на неприкосновенность личной жизни

1 ответ
05.09.2025
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, законно ли размещение видеоматериалов с изображением задержанного. Видео заснято на видео регистратор и камеру телефона не равнодушного гражданина. На видео лицо человека переодически заблюрено, видео со звуком. Видео размещено в новостном паблике местного города и портпледа ohrana.gov.by. Гражданин снимал видео до приезда правоохранительных органов. Законно ли это, если согласия на съемку и размещение видео материалов в сети не давали?
Читать далее
0
0
8

Снятие с регистрационного учëта

1 ответ
05.07.2025
Здравствуйте! Я гражданка РФ и РБ, в России у меня временная регистрация, прописка у сестры в РБ, на днях она попросила меня сняться с учëта, в РВЦ мне сказали оформить ПМЖ на выезд и паспорт РР, но у меня нет постоянной прописки в России, могу ли я оформить паспорт РР с временной регистрацией?? Как мне сняться с регистрационного учëта???
Читать далее
0
0
51

О ситуации с предоставлением отсрочки от службы в ВС РБ или иной выход из ситуации

1 ответ
11.09.2025
Дамы и господа, добрый день! Прошу вас прокомментировать следующую ситуацию: Мальчик до 7 лет проживал на постоянном месте жительства в Москве. Затем семья переехала в Минск и в течение одного года проживала в Минске. По истечении года проживания в Минске семья вернулась на постоянное место жительство в Москву. В период проживания в Минске на мальчика было оформлено второе (белорусское) гражданство и выдан паспорт гражданина РБ. В последние 10-11 лет связь с Республикой Беларусь была утрачена. После переезда в Москву, мальчик закончил среднюю школу, поступил в ВУЗ, учится на дневном отделении ВУЗа по целевому направлению от предприятия ОПК РФ. Какое-то время спустя поступила информация о том, что на имя мальчика приходят повестки из военкомата. Собственно, вопрос: как правильно повести молодому человеку в данной ситуации, чтобы, с одной стороны, обеспечить соблюдение требований законов РБ, а с другой - завершить процесс получения высшего образования в Москве и продолжить трудовую деятельность на предприятии ОПК в Москве, от которого был направлен на целевое обучение? Готов ответить на возможные дополнительные вопросы. Спасибо. С уважением, А.В. Королев
Читать далее
0
0
7

Служба в армии с двойным гражданством.

1 ответ
08.06.2025
Здравствуйте! У сына гражданство РБ , 2 года назад получил гражданство РФ. Живёт 9 лет и учится в РФ. Сейчас учёба в РФ не даёт отсрочку от армии РБ. У него в РФ ортодонтическое лечение, ещё 2 года и 2 года учёбы. Состоит на воинском учёте в РФ, есть приписной . Прописан по месту жительству вРФ и в РБ тоже.Его призывают на службу в армии в РБ. Есть какая то возможность отказаться от гражданства РБ? Либо сняться с воинского учёта, или отсрочку получить для окончания учёбы. Планирует свою жизнь в РФ.
Читать далее
0
0
117
Показать все