Что делать, если строительная компания нарушила сроки?

Что делать, если строительная компания нарушила сроки?

1 ответ

Виктор, Витебск

0
0
13

13.12.2024

Я заключил договор на ремонт, но сроки сильно нарушены. Как потребовать компенсацию?

Администрация сайта 13.12.2024
дата ответа: 13.12.2024

Если строительная компания нарушила сроки:

Изучите договор:
Проверьте, предусмотрены ли в договоре штрафы за нарушение сроков.

Направьте претензию:
Потребуйте завершения работ или компенсации за задержку.

Обратитесь в суд:
Если компания не реагирует, подайте иск.

Юрист поможет подготовить претензию и защитит ваши права в суде.

Похожие вопросы

Получение вознаграждения за помощь.

1 ответ
05.09.2025
Добрый день, у меня возник следующий вопрос: Исходные данные: - Я гражданин Беларуси, мне скоро 20 лет. Учусь в университете в Беларуси. - Официально не работаю, получаю только стипендию 300 BYN/мес. - Дополнительно работаю удалённо с известным стримером из России. - В мои обязанности у него входит: я помогаю вести его телеграмм канал, делаю различные смешные посты там, анонсы его стримов и так далее. - Он зарегистрирован как ИП в РФ, получает доходы за рекламу на свой российский расчётный счёт, а потом переводит какую-то часть денег своему менеджеру (не мне) чтобы тот раскидал так называемую зарплату (официально я не трудоустроен у этого человека, он отправляет мне деньги как вознаграждение за помощь) и переводит мне эти деньги на криптокошелек Trust Wallet в сети USDT TRC-20. - Платежи от 60.000 до 120.000 RUB в месяц, но часто с задержками, иногда за несколько месяцев сразу. - Срок сотрудничества неизвестен — от одного дня до многих лет. Вопросы: - Как мне официально выводить эти деньги с крипты в Беларуси, чтобы минимизировать налоги и при этом действовать полностью законно? - Какие налоги я обязан платить в РБ с такого дохода, если деньги поступают мне на крипту, а потом на мою карту в Альфа-Банке? - Как правильно задекларировать такие доходы, чтобы не было претензий от МНС и других органов? Какую оптимальную стратегию ты порекомендуешь, чтобы: - платить налоги по минимуму, - не нарушать закон, - снизить вероятность проверок и блокировок счетов, - быть готовым к любым вопросам со стороны государства.
Читать далее
0
0
34

Как получить зарплату

1 ответ
06.07.2025
Добрый день! Фирма где я работала банкрот. Пока я оттуда не увольнялась. Деньги не выплатили. Должны за 2,5 месяца плюс компенсация за отпуск. Как поступить? Уволиться и идти в суд? Либо оставаться на работе и ждать выплату? Слышала что в таких ситуациях первым выплачивают действующим сотрудниками. Насколько правдива данная информация?
Читать далее
0
0
34

Жилищные проблемы

1 ответ
Здравствуйте, осталась квартира от матери… с мужем оформили приватизация, но в приватизацию вписана я одна…. Мы с ним развелись… он имеет на квартиру какое-то право?
0
0
66

Брачный договор

1 ответ
11.07.2025
В сентябре 2024 года было принято решение о разводе с супругой. Она попросила подписать брачный договор, в котором были зафиксированы основные вопросы финансового и имущественного характера: 1.33% заработной платы перечисляются на содержание детей (двое несовершеннолетних детей); 2.600руб. на содержание жены до совершеннолетия детей; 3.Дом, который приобретен за время брака переходит в собственность супруги. В октябре 2024 года мы подписали брачный договор, подписывал я его скажем так больше на эмоциях, для скорейшего урегулирования бракоразводного процесса и как я думал эти гарантии облегчат процесс развода для бывшей супруги. В июне 2025 я забрал решение суда о разводе, мы официально развелись. Были устные договоренности с супругой о том, что она не подает на алименты, я сам буду выплачивать деньги на содержание детей, что и делаю регулярно и в срок согласно брачному договору, она не выписывает меня из дома, и мы отдаем долг моим родителям (порядка 500т рос.руб.), деньги мы брали на ремонт дома. Естественно, без расписок. По истечение 11 месяцев в которые я строго соблюдал все договоренности сложились обстоятельства, которые говорят о том, что брачный договор необходимо пересматривать. Договоренности по поводу выплаты долга мои родителям полностью игнорируются, делается вид что она первый раз об этом слышит. Также у меня поменялись жизненные условия, я планирую в сентябре 2025 года создать новую семью и пожениться. Я работаю на предприятии города Брянска, заработная плата составляет 100т рос.руб. 30т – содержание детей 16т – 600р. на содержание супруги (официально чужого мне человека, дееспособного, физически здорового и работающего) 25т – я снимаю квартиру в г.Брянске 29т – остается Помимо этого, я периодически оказывал дополнительную финансовую помощь, покупал средства бытовой химии, корм для кошки и т.д. Меня беспокоит, что текущие финансовые обстоятельства не позволяют мне создать новую семью и обзавестись своим жильем, и я чувствую себя несправедливо обязанным содержать бывшую супругу, которая сама работает и позволяет себе различные поездки туристического характера в РФ, по территории РБ, а также она планирует отдых на море это свидетельствует о том что человек зарабатывает деньги и может не только обеспечивать свои базовые потребности но и тратить деньги на отдых. Также я разочарован тем, что брачный договор, заключенный, как я считаю, под влиянием эмоций (на это указывает срочность его подписания). В связи с этим необходимо пересмотреть брачный договор, а именно убрать пункт о содержании супруги, и разделить дом в равных долях, так как это имущество приобретенной совместно в период брака. Выплаты на детей остаются неприкосновенными. Прошу рассказать каким образом можно внести изменения в брачный договор либо аннулировать его в судебном порядке. По поводу изменений в брачный договор я обращался к бывшей жене, она категорически не согласна к пересмотру.
Читать далее
0
0
86

Оплата труда

1 ответ
08.06.2025
Здравствуйте! У меня вопрос по ст. 67 и 68 ТК РБ. Работаю на должности специалиста в не бюджетной организации. На период временного отсутствия (трудовой отпуск, больничный, командировка) моего непосредственного руководителя я исполняю его обязанности. Мои обязанности по основной работе в этот период я также выполняю (документально меня не освобождали от выполнения обязанностей по основной работе). До 2019 года оплата труда в данном случае производилась в соответствии со статьей 67 ТК РБ. Но с 2019 года наниматель (ссылаясь на изменения в трудовом законодательстве) по приказу оформляет временный перевод и производит оплату труда в соответствии со статьей 68 ТК РБ: оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе (ч. 1 ст. 68 ТК). Фактически при временном переводе на должность руководителя по итогу я получаю заработную плату в сумме, если бы работал на прежней должности специалиста. Вопрос: правомерно ли в моем случае наниматель применяет трудовое законодательство и производит оплату труда, ссылаясь на статью 68 ТК РБ? Заранее благодарю за ответ!
Читать далее
1
0
43
Показать все