Миграционный вапрос после получения ПМЖ

Миграционный вапрос после получения ПМЖ

1 ответ

Городничев Виталий

0
0
16

08.05.2025

У нас Постоянный Вид на жительство в Беларуси,
При получении Вида в миграционной запросили от куда доходы планируются …. Ответили и доказали что сдаём недвижимость в Латвии, а сегодня были в миграционной и там сказали что законы поменялись и мы с женой обязанным устроится на работу , в интернете никакой информации найти не можем к сожалению

Ответ на вопрос 08.05.2025
дата ответа: 08.05.2025

Здравствуйте, Виталий.

В вашем случае важно разобраться в актуальных миграционных требованиях Беларуси, касающихся получения и продления ПМЖ (постоянного вида на жительство). На основании вашего вопроса, миграционная служба требует от вас доказательства наличия стабильных источников дохода, и это вполне оправдано, учитывая изменения в законодательстве.

1. Общие требования для держателей ПМЖ
До последнего времени для обладателей ПМЖ в Беларуси действовали следующие правила:

Подтверждение доходов: В миграционные органы требовалось предоставить информацию о финансовом положении, источниках дохода и стабильности этих источников.

Для большинства людей, получивших ПМЖ, это означало подтверждение стабильных доходов, например, от аренды недвижимости, работы, или предпринимательской деятельности.

2. Изменения в законодательстве
Если миграционная служба на месте сообщила о том, что законодательно изменились требования, то эти изменения могут касаться:

Необходимости трудоустройства: Возможно, теперь обязательным условием для продолжения проживания в стране с ПМЖ является факт трудоустройства на территории Беларуси. Ранее подобного требования могло не быть, если человек мог продемонстрировать другие источники дохода (например, аренда недвижимости, пенсия, инвестиции и т.д.).

Дополнительные критерии для стабильности доходов: Некоторые изменения могут касаться того, что теперь миграционные органы требуют больше доказательств в отношении «реального» дохода. Например, если ваши доходы происходят от сдачи недвижимости в Латвии, может быть, теперь нужно предоставить более детализированную информацию о платежах, контрактах аренды, налоговых декларациях и т.п.

3. Что делать в вашей ситуации
Запросить разъяснение в миграционной службе: Если в интернете не удаётся найти нужной информации, возможно, стоит снова обратиться в миграционную службу для получения официального разъяснения о новых требованиях и том, как они могут касаться вашей ситуации. Попросите предоставить письменное разъяснение об изменениях в законодательстве, а также, какие конкретно документы или действия требуются от вас.

Трудоустройство в Беларуси: Если требование о трудоустройстве всё-таки действует, то вам необходимо будет либо устроиться на работу в Беларуси, либо, если вы предприниматель, зарегистрировать бизнес и доказать, что вы получаете доход через предпринимательскую деятельность. Это может быть важным шагом для того, чтобы продолжить ваше пребывание в стране с ПМЖ.

Обращение к юристу: Для более детального анализа и рекомендаций, стоит обратиться к юристу, специализирующемуся на миграционном праве. Он поможет вам разобраться в последних изменениях и подготовить необходимые документы, если потребуется трудоустройство или дополнительные подтверждения доходов.

Заключение:
Изменения в законодательстве могут ввести новые требования для держателей ПМЖ, такие как обязательное трудоустройство. Чтобы не столкнуться с трудностями в будущем, вам нужно запросить разъяснения в миграционной службе и, возможно, решить вопрос с трудоустройством или предпринимательской деятельностью в Беларуси. Также полезно проконсультироваться с юристом по миграционным вопросам для получения точной информации и рекомендаций.

Похожие вопросы

Трактовка возраста

1 ответ
08.06.2025
В рамках Указа Президента Республики Беларусь от 18 мая 2020 г. № 171 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан» определен порядок отбора пациентов для бесплатного предоставления попытки ЭКО. Одним из условий предоставления попытки ЭКО на бесплатной основе является возраст супруги не старше 40 лет (п.5 Положения о порядке и условиях бесплатного предоставления одной попытки экстракорпорального оплодотворения , утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 17.08.2020 № 483). Прошу дать исчерпывающий и однозначный комментарий: является ли достижение возраста супруги 40 лет, но не 41 года основанием для рассмотрения предоставления одной попытки экстракорпорального оплодотворения в рамках указанного законодательного акта.
Читать далее
0
0
20

разрешение на газ

1 ответ
24.05.2025
Добрый день! Мы приобрели выделенную квартиру в частном доме, но земля, на которой расположен дом, находится в общем праве пользования. Для того чтобы провести газ в квартиру, от нас требуют нотариально заверенное разрешение от второго собственника земли, который отказывается его давать и требует за разрешение часть доли земли. У нас есть переписка с отказом от разрешения. Мы планируем подать иск, ссылаясь на статью 250 Гражданского кодекса Республики Беларусь и статью 6 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь. Подскажите, правильно ли мы выбрали статьи для иска, или стоит ссылаться на другие нормы закона?\"
Читать далее
0
0
14

Вопрос о налоговой

1 ответ
20.06.2025
Позвонили с налоговой,попросили явиться в налоговую ,ответить на вопросы на камеру,что я покупала у женщины, через интернет обувь,против этой женщины ведётся проверка,просят на камеру сказать, что я не одолжала ей деньги,а расчитывалась за приобретение у неё товара.Я имею право отказаться?
0
0
36

Дошкольное образование

1 ответ
12.05.2025
Здравствуйте, могут ли не принять ребёнка в 1 класс если он не посещал детский сад. Нам воспитатель детского сада сказала что ребёнка не примут в школу (ребенок посещал детский сад, но мы забрали оттуда документы и написали заявление что посещать его не будем)
0
0
63

Служба в армии с двойным гражданством.

1 ответ
08.06.2025
Здравствуйте! У сына гражданство РБ , 2 года назад получил гражданство РФ. Живёт 9 лет и учится в РФ. Сейчас учёба в РФ не даёт отсрочку от армии РБ. У него в РФ ортодонтическое лечение, ещё 2 года и 2 года учёбы. Состоит на воинском учёте в РФ, есть приписной . Прописан по месту жительству вРФ и в РБ тоже.Его призывают на службу в армии в РБ. Есть какая то возможность отказаться от гражданства РБ? Либо сняться с воинского учёта, или отсрочку получить для окончания учёбы. Планирует свою жизнь в РФ.
Читать далее
0
0
218
Показать все